百度365bet ?
?

机构职能

当前的位置是:首页 ? 局馆简介 ? 机构职能

保管利用股

发布时间2013-10-31 14:16:50  来源:  浏览次数:

        负责档案馆档案库房管理工作,制定和实施档案管理年度工作计划与安排,全区档案资料的接收与征集工作,把好进馆质量关,做好利用信息反馈数量记录工作,记录和库房温湿度记录和调控工作,对到期档案进行鉴定和销毁,对馆藏满30年档案进行鉴定、解密、标识、编制开放目录,对全宗档案接收、移出进行精点和核对,编制清册,开展档案的查阅利用接待工作。负责馆藏档案资料的安全与保密工作,做好防火、防盗,馆藏档案资料的技术鉴定、整理与统计工作,定期不定期对档案库房的温度、防虫、防霉情况进行检查、分析,并进行整改,馆藏档案资料科学分类、编号、排列、上架工作,馆藏主要档案的抢救,进行复制、托裱、字迹恢复和加固,编制各种档案检索工具,编写全宗介绍,掌握各立档单位的历史沿革和档案整理现状,负责现行文件阅览中心工作,档案库房各种设备的维护工作。完成领导交办的其它工作。