百度365bet ?
?

365bet 盈亏指数

当前的位置是:首页 ? 百度365bet ? 365bet 盈亏指数

铜川市百度365bet_365bet 盈亏指数_365bet游戏注册 关于深化“三进三促一承诺”活动实施方案

发布时间2013-02-18 14:52:53  来源:  浏览次数:

为认真贯彻落实区委《关于深化“三进三促一承诺”活动方案》的精神,结合我局的实际情况,制定如下实施方案:

一、目的意义

深化“三进三促一承诺”活动,是巩固创先争优活动成果,积极推进区委《关于开展“先锋引领,实干为民”活动的实施意见》的重要载体和有效抓手,是转变机关干部作风、密切党群干群关系、深化工作落实的必然要求。通过“进农村促增收”活动的开展,认真为红土镇肖家河村解决一些农业发展、农民增收、民生改善、村社和谐的突出问题,调动该村两委会班子成员和广大群众发展生产,促进增收,加快新农村建设步伐的积极性,为该村早日迈向文明富裕生活奠定良好基础。“阳光承诺”活动,以“推动科学发展、促进社会和谐、改善人民生活、增进人民福祉”为目标,按照“五带头、五表率”的总体要求,紧紧围绕我区档案工作任务目标,进一步增强党员干部宗旨意识、使命意识、创新意识、忧患意识,切实做到“倾听民意、破解民困、维护民利”,全面发挥档案“存凭、留史、资政、育人”的作用,全面履行档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的职能,全面完成档案工作者“为党管档、为国守史、为民服务”的职责。

二、主要工作任务

(一)“进农村促增收”活动

1、宣传党的强农惠农政策。以党的十八大精神为指导,采取群众喜闻乐见的形式,宣传党在农村的各项方针政策。重点宣传2013年中央一号文件(《中共中央、国务院关于加快发展现代农业进一步增强农村发展活力的若干意见》)精神,及省、市《实施方案》。做到党的各项强农惠农政策家喻户晓。

2、推广农村实用技术。结合肖家河村产业实际,从农民需要出发,以多种方式为农民进行实用技术培训。重点培训该村的主要经济作物苹果、核桃等干鲜果的栽培管理技术,切实提高农民依靠科技增收致富的能力。

3、开展农民增收帮扶。帮助肖家河村理清发展思路,完善村组发展规划,制定年度发展计划,明确发展目标,增强发展动力,逐户建立“增收明白卡”,对不同对象进行增收指导。在逐户建卡的基础上,建立村组产业发展资料库和劳动力资源库,建立起农民增收文书档案和电子档案,并确定1-32013年度帮助村上兴办的好事实事。

4、积极开展帮扶助困工作。确定10户贫困户并与其结成对子,制定《贫困农户调查表》,年内至少为帮扶户办1件看得见、能受益、管长远的实事,使他们的生活得到明显改善。在七一、春节等时节走访和慰问困难群众,把党的温暖送到农户。

5、开展矛盾纠纷排查化解工作。驻村干部要及时全面的走访群众,了解和掌握肖家河村的各类矛盾纠纷,使小事不出现,大事不出村,保持肖家河村社会稳定。

6、抓好春季农业生产工作。抓好春耕备耕、抗旱保丰收等春季农业生产工作。全面完成植树造林和鲜干果经济林基地建设任务。实施果业提质增效工程,不断提升果园管理水平。

7、深入开展美丽村庄建设活动。按照环境整治标准,进一步完善肖家河村环境卫生综合整治工作机制,在清理“三堆六乱”的基础上,大力开展村庄美化、绿化、亮化活动,建设美丽村庄。

8、开展丰富多彩的群众文化活动。结合肖家河村的实际,开展丰富多彩的群众文化活动,以丰富多彩的文化生活鼓舞群众、引导群众,倡导健康文明的生活方式。

9、开展交通安全宣传整治活动。深入开展交通安全法规宣传教育,强化群众安全意识,重点加强农用三轮车、摩托车建档立卡和安全责任落实。

10、加强农村基层党建。在肖家河村开展争创“致富先锋党组织”和“致富先锋党员”,围绕“升级晋档、评星定级”目标要求,切实帮助肖家河村加强村“两委会”班子整体素质的提升,不断提高引领群众致富的能力,积极探索适应农村发展的“产业+合作组织+党员+农户”党组织设置模式,发挥包扶单位的资源优势,实现城乡统筹、互促联动的党建目标。

(二)“阳光承诺”活动

严格按照“提诺、审诺、定诺、示诺、践诺、考诺”六个步骤,广泛征求群众意见,结合档案工作实际,局主要负责同志承诺内容以单位承办的大事实事、年度重点工作为主;分管领导结合各自分管工作,发挥自身作用,在突出分管领域工作成效上亮承诺;一般干部承诺以业务工作为主要内容,在突出办理实效和服务水平上亮承诺。通过签订承诺书、公示栏等形式向社会公布,接受群众监督,抓好承诺落实。

三、阶段安排

“进农村促增收”活动从2013216日开始,201312月底结束,分三个阶段:

1、集中走访阶段(216-3月16)。由局长牛启运同志带队,集中一月驻村,大力宣传中央一号文件,使群众的知晓率达到90%以上;开展入百户听民声活动,了解群众生产生活中的困难,对经济社会发展的意见和建议。帮助肖家河村理清年度发展思路,制定年度帮扶计划,确定1-3件年内完成的好事实事,并积极参与本村的文化拜年、文化比武活动。

2、组织实施阶段(317-11月底)。把“进农村促增收”活动纳入全年工作计划,精心安排部署,认真组织实施。通过具体行动帮助村上落实惠农政策,抓好农业生产、果园管理、贫困户脱贫、群众致富、项目争取、项目建设、环境治理、矛盾化解等项工作,实现所包村生产发展、村民增收、村庄显美、支部升级、社会和谐目标。并加强与市档案局、市公交总公司等合作帮扶部门的联系,共同为肖家河村的发展增砖添瓦。

3、总结考核阶段(12月)。按照工作《方案》和区委要求,完成各项工作。做好驻村工作总结,完善各项工作资料,写好工作组总结和个人总结或调研报告,做好考核准备工作,高标准通过此项工作验收。并做好“送温暖、增感情”慰问活动。

“阳光承诺”活动活动从2013216日开始,201312月底结束,分六个阶段。

1、提诺(216-28日)。

2、审诺(31-15日)。

3、定诺(316-31日)。

4、示诺(41-30日)。

5、践诺(41-1130)。

6、考诺(12月)。

四、工作要求

1、加强领导、夯实责任。成立由牛启运局长、张小安同志和税巍同志组成的驻村工作组,具体负责此次活动的领导、组织和协调。并建立一整套学习、工作、考勤制度,严格工作纪律,坚持工作岗位,保证工作时间。

2、坚守工作岗位,严肃工作纪律。在开展走访、调研、帮扶、慰问活动中,严格遵守中央八项规定实施意见要求,轻车简从,力戒官僚主义和形式主义,以实际行动树立良好形象。下基层的党员干部要严肃工作纪律,吃住在农户,并按一定标准缴纳生活费。不增加村上负担,不干扰村上工作,真正实现为民服务零距离。

3、加强团结协作。与市档案局、市公交总公司等帮扶部门团结一致,一心一意为村上和群众办几件实事。

4、坚持“月走访、季例会、定期走访慰问”制度,坚持记“民情日记”。包村领导每个月到包扶村走访一次,每月向红土镇报送当月“进农村促增收”活动开展情况,每季度由主要领导深入包扶村召开一次专门会议,研究解决包村工作中出现的困难和问题。每半年向区农工办汇报包村工作情况,11月底向区农工办报送年度包村工作总结。

 

 

                                                                                                                          铜川市百度365bet_365bet 盈亏指数_365bet游戏注册

                                                                                                                               2013年2月18