百度365bet ?
?

局馆动态

当前的位置是:首页 ? 百度365bet ? 局馆动态

以档案为证 解决工龄大问题

发布时间2017-03-31 15:50:57  来源:  浏览次数:

 

近日,一位姓赵的煤矿退休工人风尘仆仆地来到百度365bet_365bet 盈亏指数_365bet游戏注册要求查阅自己退伍时的退伍安置表,解决退休少算两年工龄的问题。他说“我是东坡人,现在要退休了,在办理退休手续时才发现依据现在的档案给我工龄少写了两年。当初在铜川矿务局物资供应处上班,两年后招工到东坡矿,没想到在供应处工作的那两年时间没算上,人家让我查档案证明那两年的工作经历”,他十分着急,一边说一边出示了自己的身份证,“我为了工龄的事情前前后后都跑了一个月了,市上、王益区、矿务局档案都查了,唯独没有我们工作那一年的档案资料,我都快失去信心了,今天也是别人给我说户口是印台的,你去印台档案局试试看”。他话还没说完,我们的工作人员拿着他的身份证已在电脑查到了他的档案,给他打印出来并盖章,并交到这位老工人的手中。当他看到自己的档案材料,眼里已噙满泪花,手颤微微地接过证明材料,并激动地说“太谢谢你们了”!工作人员赶紧说:“这是我们本职工作”! 

印台档案局近几年在档案管理信息化建设中,统筹谋划,安排大量人力、物力和财力将馆藏的近50年的民生档案绝大部分录入计算机,方便群众查询,提高了办公效率,全面深化“两学一做”学习教育,实实在在为群众谋福利。

                                                                                                   (信息员:杨瑞)