百度365bet ?
?

365bet游戏注册

当前的位置是:首页 ? 百度365bet ? 365bet游戏注册

档案库房管理制度

发布时间2013-01-04 17:22:04  来源:  浏览次数:

一、档案库房是保护和贮存档案资料的主要基地,非库管人员作必须两人同行,离开库房及时上锁。

二、库房门锁钥匙,实行专人管理,办公室存放一套,以防发生紧急情况使用,专门管理人员不得把钥匙存放在谁都可以拿到的地方,除此之外任何人不得持有库房钥匙。

三、对库房消防设备、电器电源及门窗要随时检查,下班前切断水、电源。

四、禁止易燃、易爆及生活用品带入库房,严禁库房内吸烟。

五、外单位人员参观库房,必须办理严格的审批手续。

六、档案进出库房,包括档案收进、档案外借及日常的调阅、归还要严格履行登记或审批手续。库管人员调离要履行交接手续。

七、按时打扫库房,定期做好周围环境的清洁卫生,做好档案“十防”措施,温湿每天定时测    ,库房温度控制在14℃——24℃之间,相对湿度控制在45%——60%之间。

八、定期进行库房设备的管理与维护,保证设备正常运转。

九、对库藏档案进行定期检查,建立档案资料、检索工具、设施设备统计台帐,做到帐实相符。